Новости

Правление «Диамантбанка» обвинило в его банкротстве представителей НАБУ и прокуратуры

  • 0
  • 0

Олег Ходачук — глава правления «Диамантбанка» — обвинил в банкротстве компании представителей правоохранительных органов Украины. Такое заявление он сделал вчера на своей странице в социальной сети Facebook, после того как на сайте НБУ, 24-го апреля, появилась информация о признании вышеуказанного финучреждения неплатежеспособным.

По его словам, безответственные действия правоохранительных органов привели к распространению панических настроений среди клиентов «Диамантбанка», что, в итоге, и стало причиной введения временной администрации.

Напомним, что речь идет о задержании 20-го апреля одного из акционеров вышеупомянутого банка Николая Мартыненко – украинского предпринимателя и экс-депутата от фракции «Народный фронт» (в 2015 году Н. Мартыненко досрочно прекратил полномочия депутата Верховной Рады). Его подозревают в причастности к созданию преступной организации.

Не смотря на то, что ему принадлежало около 2,48 % акций «Диамантбанка», с точки зрения Олега Ходачука, такие действия со стороны НАБУ и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры нанесли непоправимый удар по деловой репутации банка.

Также глава правления «Диамантбанка» подчеркнул, что до последнего момента он рассчитывал на то, что что финучреждение получится спасти.

Читайте также: Обзор печатной прессы от LDaily

  • 0
  • 0

Комментировать