Новости

Прибыль Caterpillar в условиях торговых тарифов

Когда Caterpillar Inc сообщает о квартальных прибылях, инвесторы более сосредоточены на способности производителя тяжелого оборудования корректировать свои цены в условиях роста стоимости материалов в следствии тарифов, которые, как ожидается, окажут существенное давление на прибыль компании.

Уолл-Стрит также будет следить за комментариями компании по поводу отставания в списке её заказов, чтобы оценить силу глобального спроса на фоне обострения торговых напряжений.

Аналитики в среднем ожидают, что скорректированная чистая прибыль компании вырастет до 2,73 доллара на акцию во втором квартале с 1,49 доллара на акцию год назад. Чистая прибыль за квартал оценивается в $2,58 на акцию с $1,35 в прошлом году.

Deerfield, дочерняя компания Caterpillar, которая выступает в качестве глобального участника экономической деятельности, выиграла от трепещущей мировой экономики и имеет лучшие показатели с 2011 года. После борьбы с самым продолжительным спадом в своей истории, компания ожидает, что прибыль за весь 2018 год будет лучше, чем когда-либо.

Тем не менее, компания потеряла около 18% с января на фоне увеличения торговых трений и растущего давления на издержки. Котировки на бирже в прошлом месяце упали до самого низкого уровня с конца октября, прежде чем восстановиться, достаточно скромно.

«Рынок стал очень сосредоточен на том, что промышленный цикл начинает становиться все более слабым», — сказал в среду Стивен Фолькманн, аналитик Jefferies. «Это, кажется, главная проблема».

В этом месяце Международный валютный фонд предупредил, что усугубление торгового конфликта может подорвать восстановление мировой экономики и ухудшить перспективы среднесрочного роста.

Читайте также: Банк Leumi согласен продать свой юнит Warburg Pincus

  •  
  •  

Комментировать