Новости

ПриватБанк проиграл в суде полмиллиарда гривен

Апелляционной судебной инстанцией Днепропетровской области было оставлено в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ПриватБанка около ₴500 млн в пользу бывшей жены экс-владельца банка Геннадия Боголюбова — Елены Боголюбовой.

Решение суда первой инстанции было вынесено в начале ноября 2017 года. Тогда Жовтневый районный суд города Днепра присудил разорвать часть депозитных договоров между истцом и ответчиком, которые были заключены в период с 2014 по 2016 год, а так же выплатить Елене Боголюбовой около ₴500 млн в 3 разных валютных суммах.

Представители Национального Банка не согласились с решением суда и решили подавать апелляцию. Однако, судья апелляционного суда признал решение правомерным и оставил его в силе.

НБУ заявляет, что не собирается соглашаться с данной ситуацией и будет подавать прошение о пересмотре решения в кассацию.

Стоит напомнить, что Геннадий Боголюбов, будучи гражданином нескольких государств, ссылаясь на международные договорённости, принятые украинским правительством, считает национализацию ПриватБанка государством незаконной и требует инициировать процедуру реституции (восстановление имущественных прав — ред.) в виде возвращения ему части в национализированном банке. Также, экс-владелец ПриватБанка заявляет, что вместо возвращения ему части в банки он согласен на определённую денежную компенсацию и восстановление его активов в банке.

Читайте также: Переговоры между Swiss Re и SoftBank могут прекратится

  •  
  •  

Комментировать