Новости

Производители зенитных комплексов «Бук» покупают и используют ПО Microsoft, нарушая санкции

  • 0
  • 0

Невзирая на принятые санкции Европейским Союзом и США, нарушая эмбарго, многие государственные компании России, а также предприятия, которые находятся на территории оккупированного Крыма, незаконно, иногда через третьих лиц, приобретали программное обеспечение Microsoft.

Об этом стало известно, благодаря данным сайта государственных закупок РФ.

На приобретение ПО Microsoft потрачено более 60 миллионов рублей (1 миллион 33 тысячи 213 долларов). Общее количество, приобретенного ПО, не меньше 5 тысяч продуктов.

Если же говорить о заказчика, или о тех компаниях, которые покупают и используют продукты Microsoft, то примером является концерн «Алмаз-Антей», производитель оружия – зенитных комплексов «Бук», а также компания активный участник строительства Керченского моста – «Главгосэкспертиза».

Как стало известно, обе компании приобрели продукты Microsoft. Кроме этого, ПО с открытой лицензией, т.е. необходимо раскрывать все реквизиты компании-покупателя.

Для справки. При выключении всех программных продуктов Microsoft на территории оккупированного Крыма, то практически 90 процентов экономики полуострова остановиться.

Представители компании Microsoft прокомментировали ситуацию, что сегодня компания изучает вопрос с продуктами компании в обход санкций.

Ранее мы сообщали, что Билл Гейтс сделал щедрое пожертвование на благотворительность.

Читайте также: Концерн Volkswagen запрещает

  • 0
  • 0

Комментировать