Новости

PwC оштрафованы за аудит британской BHS

PricewaterhouseCoopers (PwC), которая проводила проверку счетов рухнувшей британской розничной сети BHS, была оштрафована на £10 млн ($13,4 млн) и решила пересмотреть всю политику обращения с фирмами с высоким уровнем риска после двухлетнего расследования, в котором компания признал проступок, сообщают в среду в Совете финансовой отчетности Великобритании (UK’s Financial Reporting Council).

Также, в своём отчёте (https://goo.gl/RQZUnw) Совет утверждает, что сумма штрафа должна быть уменьшена на 35% до £6,5 млн за согласие на скорейшее урегулирование вопроса. Кроме того, Стив Денисон, один из бывших партнеров компании, был оштрафован на £500 000 — сумму, которая в итоге сократилось до £325 000 в обмен на его сотрудничество.

Денисон, которому также запретили заниматься аудиторской деятельностью в течение 15 лет, покинул PwC в этом месяце после почти 33-летней карьеры там, согласно его профилю LinkedIn.

FRC приступил к расследованию аудита PwC в 2016 году, через год после того, как компания подписал контракт с BHS как «действующая компания», а розничный торговец-миллиардеров Филлип Грин продал убыточную группу за один фунт.

«Мы признаем, что с этой аудиторской работой были серьезные недостатки, и важно изучить необходимые уроки», — прокомментировали ситуацию в PwC. «Мы сожалеем, что наша работа оказалась значительно хуже и ниже ожидаемых от нас профессиональных стандартов и что мы требуем от нас самих».

Читайте также: Тучи над мировой экономикой сгущаются после саммита G7

  •  
  •  

Комментировать