Новости

RBS закрывает схему выплат компенсаций малым предприятий

Королевский банк Шотландии заявил, что схема компенсации затрат небольшим фирмам, пострадавшим от реструктуризации, близка к закрытию, поскольку банк уже выплатил около 10 млн фунтов стерлингов на покрытие прямых потерь.

RBS анонсировала задействование этой схемы в ноябре 2016 года и выделила 400 млн фунтов стерлингов для компенсации тысячам малых предприятий, заявив о том, что потери данных предприятий связанны с деятельностью Глобальной группы по реструктуризации RBS.

Банк заявил в пятницу, что он закрывает подразделение для поступления новых требования по компенсации после того, как он услышал от представителей фирм, что их компании были вовлечены в процедуру банкротство Глобальной группы по реструктуризации RBS и лишены своих активов.

Из 16 000 фирм, имеющих право на участие в данной программе, RBS заявила, что получила всего 1230 жалоб, а также еще 165 от клиентов, не входящих в сферу охвата схемы. По словам банка, уровень жалоб упал до шести в неделю с пика 35 в декабре 2016 года.

В дополнение к компенсации в размере 10 млн фунтов стерлингов за прямые потери, банк сообщил, что он предложил 115 млн фунтов стерлингов в виде автоматического возмещения за сборы, взимаемые Глобальной группой по реструктуризации RBS.

В мае RBS расширило охват даной финансовой схемы возмещения для рассмотрения апелляций на косвенные убытки после критики в отношении обращения с жалобами от бывших клиентов и политиков.

RBS заявила, что будет писать в пятницу всем оставшимся правомочным клиентам обращение, чтобы сообщить им о закрытии схемы для принятия новых жалоб с 22 октября. После этой даты единственным способом коммуникации с клиентам будет процедура обычных жалоб к банку.

Читайте также: Канадский производитель марихуаны Tilray Inc. провел первое IPO в отрасли

  •  
  •  

Комментировать