Новости

Rothschild Bank AG нарушил законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег

Rothschild Bank AG и одна из ее дочерних компаний совершили серьезные нарушения законодательства в сфепе борьбы с отмыванием денег в деле 1MDB, заявил в пятницу швейцарский финансовый регулятор.

Регулятор (FINMA) утвердил в своем заявлении, что тем не менее он закрыл производство в отношении Rothschild Bank AG. Он рассмотрит шаги, предпринятые финансовой институцией для ужесточения своих процедур по предотвращению отмыванию денег.

Rothschild Bank AG сказал, что они приняли к рассмотрению замечания регулирующего органа и выразили сожаление в связи с имевшими место нарушениями.

«Мы постоянно укрепляем наши системы и процедуры, и намерены продолжать делать это для выявления и борьбы со все более изощренными финансовыми преступлениями, с которыми сталкивается отрасль», — говорится в заявлении банка.

Расследование является седьмым и последним, проведенным FINMA в отношении дела 1MDB. Бывшему премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и мошенничестве с деятельностью фонда 1MDB, который он же и создал. Он не признал себя виновным и отрицал правонарушения.

Rothschild Bank AG входит в состав компании Rothschild & Co, зарегистрированной в Париже.

Rothschild & Co (ранее Paris Orléans) — финансовая холдинговая компания, зарегистрированная в Париже и контролируемая французским и английским филиалом семьи Ротшильдов. Rothschild & Co является флагманом банковской группы Rothschild и контролирует банковскую деятельность группы Rothschild, включая N M Rothschild & Sons и Rothschild & Cie Banque.

Читайте также: Создателя беспилотных авто Zoox оценили в $3,2 млрд

  •  
  •  

Комментировать