Новости

Sharp выпускает новых акций на $1,8 млрд

Японская компания Sharp Corp заявила, что она намерена приобрести компьютерный бизнес Toshiba Corp и для этого выпустит новые акции на сумму $1,8 млрд, чтобы выкупить привилегированные акции у банков, подчеркнув быстрое восстановление под контролем Foxconn.

Приобретение компьютерного бизнеса Toshiba Corp за $36 млн означает возвращение Sharp на рынок, который он покинул восемь лет назад, даже если его сравнительно низкая стоимость подчеркивает сокращение спроса в мире, где многие потребители тратят больше денег на свои смартфоны.

Разработчик электроники в Осаке сможет использовать масштаб материнской компании Foxconn, крупнейшего в мире контрактного производителя, для более дешёвого производства компьютеров — как это было сделано с телевизорами.

«Foxconn является контрактным производителем ПК и обладает большим опытом и производственными мощностями, — сказал Хироми Ямагучи, старший аналитик Euromonitor International. — Это приобретение станет еще одним катализатором к усилению связей между Sharp и Foxconn».

Sharp сообщила, что она купит 80,1% акций компьютерного подразделения Toshiba 1 октября и сохранит свой бренд Dynabook. Toshiba, которая запустила в продажу первый в мире ноутбук в 1985 году, продала 17,7 млн ПК на своём пике семь лет назад. В прошлом году это количество сократилось до 1,4 млн единиц.

Читайте также: Товары украинского стартапа Ugears появятся в магазинах Disney

  •  
  •  

Комментировать