Новости

Shire отказалась от сделки с Takeda

Производитель лекарств по борьбе с редкими болезнями Shire Plc отказался от поглощения японской фармацевтической корпорацией Takeda Pharmaceutical Co. Сумма данной сделки должна была составить около $63 млрд.

Данное приобретение должно было стать самым крупным для японской компании за всю историю её существования.

В тоже время, после данного события появились слухи, что в конкурентную борьбу за фармацевтического изготовителя вступил крупный производитель ботокса Allergan Plc. Однако, СЕО компании Брент Сандерс опроверг данные слухи и сказал, что компания не планирует покупать Shire из-за позиции некоторых из акционеров, которые считают, что данным приобретением Allergan может «перенапрячь свои силы».

Компания со штаб-квартирой в Дублине имеет существенную рыночную капитализацию в размере $52 млрд. Однако, её долговые обязательства насчитывают около $30 млрд, что в основе своей является последствием ряда приобретений. Данный факт существенно ограничивает возможности Allergen в сфере крупных поглощений.

В свою очередь, фармкорпорация Takeda Pharmaceutical в своём официальном заявлении подчеркнула, что будет оставаться последовательной при достижении стратегических целей и сохранит свою дивидендную политику. Официальные представители компании заявили, что несмотря на отмену поглощения, обсуждения между сторонами относительно потенциально нового предложения в будущем продолжаются.

Читайте также: Broadcom выкупит до $12 млрд акций

  •  
  •  

Комментировать