Новости

Сколько налогов задекларировал в июне большой бизнес — ГФСУ

Крупные налогоплательщики задекларировали в июне 2018 9,2 млрд грн НДС, что на 556,6 млн грн больше задекларированных сумм за май 2018 года. Об этом сообщает сайт Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ДФС).

Напомним, что Государственная фискальная служба Украины назвала три самых частых нарушения налогового законодательства, выявляемые в ходе проверок предпринимателей и самозанятых лиц.

Как отмечается, за счет проведения работы с предприятиями по адекватному декларирования НДС, налоговая отдача по сравнению с декларацией за май 2018 выросла на 0,34% и составила 3,18% и остается самой высокой по Украине.

Безусловно, сегодня одним из эффективных инструментов воспроизводства и расширения базы налогообложения по НДС остается контроль за разного рода «теневым» операциям субъектов хозяйствования.

На сегодня органы ДФС имеют достаточный инструментарий для идентификации ничтожных сделок. Приоритетом такой работы остается — в первую очередь предупреждения наших плательщиков о наличии рисков и последствий, которые могут наступить в будущем при проведении аудита, — подчеркивают в ДФС.

Так, по итогам июня текущего года специалистами Офиса предупреждено включение в расходы операций с сомнительными контрагентами на сумму около 383 млн грн, что составляет 76,7 млн грн НДС. Сумма таких операций с начала года достигла более 4 млрд грн, из которых НДС составляет 818 млн грн.

Также сообщается, что крупные налогоплательщики за январь — март 2018 года обеспечили сбор в Государственный бюджет платежей на сумму 74,1 млрд грн с учетом уплаты налога на прибыль ВПП, что на 10,3 млрд грн, или на 16% больше, чем было собрано за аналогичный квартал прошлого года.

Читайте также: ГФСУ арестовала имущество агропромышленной компании

 

  •  
  •  

Комментировать