Новости

США может отменить санкции в отношении российского RUSAL

Министерство финансов США рассматривает вариант отмены санкций в отношении российского алюминиевого производителя RUSAL, сказал в пятницу министр финансов Стивен Мнучин.

Комментарий Мнучина является показательным в свете того, как администрация Трампа пыталась помочь пострадавшему от санкций RUSAL’у, который предпринял ряд шагов, чтобы попытаться успокоить правительство США и снять с себя ограничения.

Министерство финансов США в апреле ввело санкции против миллиардера Олега Дерипаски и восьми компаний, в которых он является крупным акционером, в том числе и RUSAL. Санкции вызвали хаос на мировом алюминиевом рынке, что побудило несколько стран и компаний успешно лоббировать в Минфине США стратегию смягчения санкций против RUSAL’а.

«Компания обратилась к нам по некоторым вопросам, касающихся исключения из списка», — сказал Мнучин в интервью агентству Reuters в Сан-Паулу перед заседаниями министров стран G20 по вопросам финансов в эти выходные.

«Я не буду вдаваться в точную специфика того, каковы эти предложения и как мы их оцениваем, но, да, если мы сможем найти приемлемое решение, мы, возможно, снимем санкции с RUSAL», — сказал Мнучин.

«Наша цель не состоит в выведении RUSAL из бизнеса», — добавил он, признав, что компания важна для мирового рынка алюминия.

В прошлом месяце акционеры RUSAL избрали новый совет директоров, в котором доминируют независимые директора и операционные менеджеры.

Дерипаска и команда его топ-менеджеров ушли из совета директоров RUSAL в мае и в настоящее время работают над несколькими вариантами, чтобы снизить его контроль над компанией.

Читайте также: Новая покупка компании Broadcom Inc.

  •  
  •  

Комментировать