Новости

Суд отказал СКМ в разморозке счетов

Амстердамский арбитраж отказал холдинговой корпорации СКМ, принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметов, в разморозке её голландских счётов.

Суммарная стоимость замороженных активов составляет астрономические $820 млн.

Согласно решению арбитража от 5 апреля, судьи не увидели поводов для снятия блокировки со счетов холдинга и оставили их замороженными.

Вето на операции с этим имуществом было наложено на компанию в декабре прошлого года решениями нидерландской и кипрской судебных инстанций .

Соответствующие судебные решения были связаны с делом о приобретении Ахметовым Укртелекома. $820 млн СКМ были заморожены по иску фирмы Raga Establishment, главой которой является Денис Горбуненко, партнёр и приятель беглого олигарха Дмитрия Фирташа.

СКМ, согласно сделке купли-продажи, должен был рассчитаться с Raga за Укртелекома суммой в $860 млн, однако заплатил лишь $100 млн, а после ареста Дмитрия Фирташа отказался от дальнейших выплат. Данные действия компании повлекли за собой судебные разбирательства и дальнейшую заморозку её активов.

В тоже время, в Лондонском коммерческом арбитраже продолжаются судебные разбирательства между двумя компаниями. Холдинг Ахметова пытается вернуть Raga Укртелеком, а себе $100 млн уплаченных за телекоммуникационного гиганта.

Читайте также: Метинвест разместил евробонды на миллиардную сумму

  •  
  •  

Комментировать