Новости

Телеканал ZIK лишился своего главного бенефициара

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял к рассмотрению заявку двух юридических лиц, связанных с телеканалом «ZIK», в которых указано об изменении структуры конечных бенефициаров телевизионного канала.

Данное заявление предусматривает переоформлением лицензии на телевизионное вещание в связи с исключением из списка конечных бенефициаров Петра Дыминского. При этом в соответствующем списке остаются члены его семьи Елена, Жанна и Анастасия Дыминские.

Также, теле- и радиовещательный регулятор зарегистрировал изменения в редколлегии телеканала: вместо Туркевича должность директора занял В. Козий.

Данные факты были открыты общественности на фоне происходившего скандала вокруг телеканала. Руководство медиа-компании недавно заявило о планируемом рейдерском захвате. Менеджмент СМИ ссылается на внезапное расторжение руководством Национальной Гвардии Украины охранного контракта.

В свою очередь, спикер Нацполиции Артём Шевченко заявил, что подразделения НГУ не обязаны охранять медиа, подконтрольные украинскому олигарху, который скрывается от правосудия.

Напомним, что Пётр Дыминский подозревается следователями полиции в совершении ДТП с летальным исходом.

Читайте также: У KyivPost появится новый владелец

  •  
  •  

Комментировать