Выбор редакции Интервью Украинская макроэкономика

Ценности Wicor Group — неизменные, поскольку базируются на уважении и благодарности каждому человеку, который работает для нашей компании и ради ее будущего

Франциска Чуди, владелица семейного бизнеса Wicor / Weidmann в четвертом поколении, о настоящих ценностях компании, которые не меняются на протяжении многих десятилетий, о значении личного развития, профессиональные достижения, а также о чести и достоинстве каждого человека.

Wicor Group — семейная компания с многолетней историей успеха, которая представлена ​​в Украине двумя мощными производственными предприятиями — Weidmann Malyn Paper Mill, Weidmann Malyn Insulation Components. На украинский рынок компания вышла во времена независимости, интегрировав сюда ценности основной компании и наращивая технические мощности в Украине.

Первым проектом в Wicor для Франциски Чуди как раз и было налаживание и развитие предприятия в Украине. И тот уровень, на который госпожа Франциска вывела предприятия в Малине, говорит сам за себя. Именно о том, как швейцарские ценности были адаптированы в Украине в эксклюзивном интервью рассказала Франциска Чуди.

: Компании Wicor Group уже более 40 лет. Госпожа Франциско, расскажите, пожалуйста, с чего начался ваш семейный бизнес? Кто создал компанию? Какие основные продукты были в компании в начале, и какие основные этапы развития пережило предприятие?

Ф. Чуди: В 1877 году Ганс Генрих Вайдманн, молодой 25-летний мужчина, купил старую городскую водяную мельницу в Рапперсвиль, что в Швейцарии, и превратил ее в картонную фабрику. Сначала он успешно производил и продавал продукцию для книжных печатных машин и для текстильного сектора, а позже, так же и для электротехнического сектора (пресс-формы и прессованные части из самодельных пластмасс). После его смерти компания начала приходить в упадок. В 1923 году мой прадед Жан Чуди, конкурент, заручившись финансовой поддержкой друзей, приобрел эту компанию. Он поручил руководство своему молодому сыну, Гансу, который по специальности был инженером по бумажной промышленности. Впоследствии молодому парню удалось вывести падший Weidmann на тот уровень, который был в компании до ее покупки.

Кроме того, при нем был разработан прессованный трансформаторный щит, который сегодня является базой для изоляции нефтеналивных трансформаторов (речь идет об отрасли электрических технологий).

Он также начал производить пластмассы по такой технологии, которая сегодня активно используется в медицинской отрасли. После его смерти в 1968 году мой отец Феликс начал процесс интернационализации нашей компании.

: Вы более 16 лет возглавляете семейный бизнес. Было такое решение Вашим личным, или, возможно, оно было принято Вашими родителями?

Ф. Чуди: Это было нашим общим решением, а его приняли через несколько лет после того, как я присоединилась к команде компании в должности работника, отвечающего за корпоративное развитие. Также я руководила новым в то время рынком электрических технологий азиатско-тихоокеанского региона.

Кстати, мой первый проект в компании — это установление и развитие сотрудничества с Украиной!

: Госпожа Франциско, вы получили юридическое образование и свою карьеру начинали в области права в компании Lenz & Stähelin. Почему вы выбрали именно юриспруденцию? Что именно побудило Вас к такому выбору?

Ф. Чуди: Когда я закончила среднюю школу мне было 19 лет, и я не была уверена в своем профессиональном выборе. Мне, молодой женщине в семидесятых годах, не было на кого равняться, но я очень хотела достичь профессионального успеха. В то время карьера адвоката предусматривала очень хорошие перспективы, в частности, можно было присоединиться к миру бизнеса и стать его частью.

: Расскажите, помог Вам лично опыт работы в юриспруденции в принятии важных бизнес или управленческих решений, например, в решении сложных ситуаций?

Ф. Чуди: Как адвокат я могла участвовать во многих переговорах с людьми разного возраста, профессионального статуса или национальности. Таким образом, я получила опыт в том, как находить компромисс в сложных ситуациях. Это неоднократно помогало мне при многих дискуссиях с клиентами или деловыми партнерами по всему миру, а также часто пригождалось в случае решений недоразумений с коллегами или сотрудниками.

: Инженеры, в частности, трансформаторная промышленность, не совсем типичная отрасль для женщин. Было трудно начинать работу в этой области?

Ф. Чуди: Я училась в средней школе, которая специализировалась на математике и точных науках, поэтому я хорошо владела этими предметами, поэтому я не типичная женщина (улыбается) — к счастью, на фоне моего профессионального развития…

: Расскажите, пожалуйста, о ценностях компании Wicor Group 140 лет назад? Изменились ли они к сегодняшнему дню?

Ф. Чуди: Я убеждена, что они остались неизменными, поскольку базируются на уважении и благодарности каждому человеку, который работает для нашей компании и ради ее будущего. Кроме того, как наш основатель Ганс Генрих Вайдманн, так и я, вместе с коллегами, разделяем веру в то, что лидер должен быть образцом для своих сотрудников, и в словах, и в поступках.

: Они изменились?

Ф. Чуди: Как я уже говорила, не очень, их просто надо было несколько адаптировать в условиях глобализирующего мира и современных общественных убеждений.

: Удалось ли Вам реализовать такие же ценности в Украине?

Ф. Чуди: Да, конечно, благодаря нашим доверенным украинским лидерам, преданным сотрудникам и открытому общению в компании.

: Расскажите, пожалуйста, о деятельности Wicor Group в Украине.

Ф. Чуди: Бумажная фабрика Weidmann в городе Малин и фабрика Weidmann по производству изоляционных материалов производят практически все продукты нашего портфолио для клиентов из сектора электрических технологий, которых мы обеспечиваем трансформаторной арматурой, изоляционными компонентами, крепорной и специализированной бумагой для промышленного использования, например, для производства обоев.

: На каком этапе развития компании вы приняли решение зайти в Украине?

Ф. Чуди: Мы начали сотрудничество с Малинским бумажным комбинатом вскоре после того, как Украина стала независимой, а затем постепенно, шаг за шагом, взяли на себя ответственность и начали развивать местные мероприятия, инвестировать в новое оборудование и переносить производственные процессы из Швейцарии в Украину . Мы сделали это для того, чтобы стать ближе к нашим клиентам в Украине и странах СНГ, чтобы создать производственный узел в Восточной Европе, дополняя наши другие узлы в Западной Европе (Швейцарии, в частности), Северной Америке и Азии.

: Какой Вы видите Wicor Group через 10 лет? Долгосрочные цели Вы себе ставите?

Ф. Чуди: Наша компания будет продолжать быть ведущим интегрированным поставщиком решений для специализированных продуктов и услуг в энергетических секторах. Мы будем продолжать развивать наш бизнес в области медицинских технологий, где мы специализировались на разработке и промышленном производстве инновационных изделий из пластмассы. Также мы планируем развиваться в производстве микрофибрилизованой целлюлозы и смежных продуктов.

: У Вас достаточно активная общественная жизнь: Вы являетесь членом совета директоров многих компаний и организаций. Что вдохновляет Вас принимать участие во всех этих проектах?

Ф. Чуди: Ну … я очень любознательная и не могу сказать нет, когда просят помочь … (смеется). Серьезно говоря, я делаю это, когда вижу возможность облегчить и улучшить экономическую или политическую ситуацию нашей компании или стать еще лучшим лидером, научившись у других.

: Каковы Ваши личные ценности?

Ф. Чуди Я — оптимист. Я верю в лучшее в каждом человеке и очень быстро прощаю, забываю и двигаюсь дальше. Я не люблю и отвергаю все поддельное и фальшивое. Зачем на такое вообще тратить время и деньги? Почему я должна тратить время и деньги, интегрируясь в это?

Читайте новости в нашем приложении!
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details…
App Store: https://itunes.apple.com/us/app/ldaily/id1354384907?l=uk&ls=1&mt=8

 

  •  
  •  

Комментировать