Новости

Tsinghua Unigroup приобрел Linxens

The logo of Tsinghua Unigroup is seen at its office in Beijing, China, November 15, 2015. REUTERS/Kim Kyung-Hoon/File Photo

Китайская компания по производству чипов приобрела Linxens за 2,6 миллиардов долларов. Tsinghua Unigroup по сути приобрел своего французского конкурента у компании CVC. Linxens – это французский производитель микропроцессоров. Сообщается, что поглощение состоялось еще месяц назад, но обе стороны предпочли не разглашать факт сделки. Это большая редкость, ведь обычно объявление сделки не имеет таких длительных задержек. Обычно сведения почти мгновенны, с момента подписания сделки. Возможно, что отсрочка огласки случилась из-за ужесточения контроля со стороны различных стран за сделками, в стратегически важных сферах, с участием иностранных компаний (а уж особенно Китая).

В контроле за сделками не отстают и сами китайские власти. Они берут под усиленный контроль те договоренности, которые относятся к покупке местных компаний со стороны иностранных инвесторов. Сделка между Tsinghua Unigroup и Linxens непроста и требует одобрения немецкого, французского регуляторов и профсоюза Linxens.

Читайте также: Китайская WeWork получила финансирование на $500 млн

  •  
  •  

Комментировать