Новости

Vodafone заключил сделку о приобретении Liberty Global

Vodafone согласился заплатить $21,8 млрд для приобретения активов Liberty Global в Германии и Восточной Европе. Целью данной покупки является рыночная борьба с конкурентами, которые владеют более широким спектром сверхбыстрого кабельного телевидения, широкополосных и мобильных услуг.

Второй по величине оператор мобильной связи в мире заключил сделку с пионером кабельной связи в США — Liberty Джона Мэлоуна — после многолетних переговоров. Целью данной сделки является расширение бизнеса в Европе ради равной конкуренции с господством прежних монополий, таких как Deutsche Telekom.

Немецкий поставщик услуг связи подчеркнул свое ранее заявленное противодействие заключению данной сделки, и Vodafone, вероятно, столкнется с достаточно надоедливыми бюрократическими процедурами ради успешного объединения.

«В Европе Vodafone исторически стал претендентом на первое место среди мобильных операторов, со временем нам удалось создать постоянное и стабильное присутствие на рынке Старого Света, и теперь, с этой транзакцией поглощения, мы станем крупнейшим поставщиком мобильных конвертируемых услуг сотовой связи во всех европейских странах», — сказал исполнительный директор Vodafone Витторио Колао.

Читайте также: Юань может стать конкурентом доллара в ближайшие 20 лет

  •  
  •  

Комментировать